شبكة عراق نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فوائد جوز الهند الصحية

اذهب الى الأسفل

فوائد جوز الهند الصحية Empty فوائد جوز الهند الصحية

مُساهمة من طرف نودي محمود الأربعاء 9 يونيو - 15:33

قد تتساءل ، هل جوز الهند حقاً جوز؟ في الواقع ، يمكن تصنيف جوز الهند على أنه جوز أو فاكهة أو بذرة ، اعتمادًا على المعايير التي تستخدمها. في عالم الطهي ، يُنظر إلى جوز الهند عمومًا على أنه ثمار. تشتهر بإضافة نكهة حلوة وجوزية - وربما استوائية - إلى الأطباق.

ينمو جوز الهند على أشجار النخيل بالاسم العلمي Cocos Nucifera. من المحتمل أنهم نشأوا في الهند وجنوب شرق آسيا. اليوم ، تنمو جوز الهند في المناخات الدافئة في جميع أنحاء العالم ، مثل منطقة البحر الكاريبي وأجزاء من أفريقيا وأمريكا الجنوبية.

لحم جوز الهند هو اللحم الأبيض الصالح للأكل الذي يبطن داخل جوز الهند ، ويسمى أيضًا "النواة". يمكن استخدام لحم جوز الهند لصنع زيت جوز الهند وكريم جوز الهند وحليب جوز الهند وجوز الهند المجفف. بالطبع ، يمكنك تناوله طازجًا أيضًا.



فوائد جوز الهند الصحية
 يوفر أغذية غنية بمضادات الأكسدة

علاوة على ذلك ، فإن اللحم الطري أو اللحم الموجود داخل جوز الهند يساعد على استعادة تلف الأنسجة المؤكسدة ويحتوي على مصدر للدهون الصحية والبروتينات والفيتامينات والمعادن المختلفة.

 يقدم دهون جيدة

على الرغم من عجائب العلاج الطبيعي ، لا يزال الكثير من الناس في حيرة من أمرهم حول ما إذا كان زيت جوز الهند مفيدًا لصحتنا أم لا بسبب محتواه العالي من الدهون المشبعة.

ومع ذلك ، لا تخلط بين زيت جوز الهند المهدرج وزيت جوز الهند البكر النقي المضغوط على البارد. يُشتق زيت جوز الهند النقي من ثمار جوز الهند الناضجة التي تحتوي على لحم أكثر صلابة.

يتم تقطيع اللحم الأبيض وتجميعه ثم ضغطه على البارد بدرجة حرارة 90-100 درجة فهرنهايت. زيت جوز الهند البكر غير المعالج وغير المكرر غير مهدرج وهو خيار آمن للاستهلاك.

يساعد في إنقاص الوزن

على الرغم من أن زيت جوز الهند عبارة عن دهون مشبعة ، إلا أنه يختلف عن الدهون المشبعة طويلة السلسلة عالية السعرات وغارقة في الكوليسترول. إنه غني بالأحماض الدهنية متوسطة السلسلة التي يمكن أن تساعد في زيادة التمثيل الغذائي والمساعدة في فقدان الدهون.

يتم استقلابه بسرعة وبدلاً من التصاق الدهون ببطنك ، يتم حرقه كطاقة. كما أنه يساعد على إزالة السموم من الجسم ويوازن الجهاز الهضمي

أحد الاستخدامات المعروفة لزيت جوز الهند هو طهي الطعام. يعتبر زيت جوز الهند من أكثر الزيوت ثباتًا عند الطهي على حرارة عالية.



لا تشكل منتجات ثانوية ضارة عند تسخينها إلى درجات حرارة الطهي العادية مثل الزيوت النباتية الأخرى. بالإضافة إلى ذلك ، يمكن استخدامه كقالب للخبز ولصنع حلويات لذيذة ونباتية
نودي محمود
نودي محمود
عضـو جديـد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع ذات صلة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى